ORDEÑA O
EXTRACCIÓN
La forma tradicional
de obtener la leche es mediante el ordeño manual, sin embargo, la
industria lechera actualmente requiere la utilización de máquinas
de extracción automática, las cuales succionan la leche directamente
de las ubres hasta vaciarlas.
ALMACENAMIENTO
Después,
la leche es transportada a través de tubos que la conducen
a los tanques de enfriamiento-almacenamiento, donde permanece a temperaturas
de 4 a 5º C hasta ser vendida.
PROCESAMIENTO
La leche es
llevada a las plantas procesadoras, donde es sometida a procesos de higienización,
homogeneización y pasteurización o ultrapasteurización,
así como a otros procesos que dependen del tipo de leche que se
quiera obtener (en polvo, descremada, semidescremada, deslactosada, etc)
ENVASADO Y ETIQUETADO
El paso final
consiste en el envasado ya sea en cajas o botellas, y por último,
el etiquetado con toda la información necesaria para que sepas que
tipo de leche estás tomando.
COMERCIALIZACIÓN
Ahora si, la
leche está lista para ser llevada a las tiendas y finalmente
a tu refrigerador.






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